中国科技网
前沿科技

火星固体冰就长这样?欧洲航天局公布火星陨石坑照片

作者: 来源: 时间:2019-09-22

据外媒报道,欧洲航天局近日公布了火星快车空间探测器博猫平台 拍摄的一张最新照片,曝光了早前观测到的著名火星陨石坑:科罗廖夫陨石坑。照片中,陨石坑里的冰清晰可见。

报道称,该陨石坑直径近50.1英里(约80.6公里),位于火星北部的奥林匹亚沙丘地以南,深达1.2英里(约1.6公里)。陨石坑底部有冰,在冰面上移动的空气冷却并下沉,形成一层冷空气,这使得冰能够保持不融化。

这个陨石坑以谢尔盖科罗廖夫(Sergei Korolev)的名字命名。科罗廖夫是一名前苏联的首席火箭工程师和航天器设计师,被称为苏联太空技术之父。他曾参与苏联发射的人类第一颗人造卫星"伴博猫注册 侣号"计划,将第一个人类送入太空的东方1号计划。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • iPhone中国市场占有率跌穿10%!不...

  • 美国证交会:首次对涉及ICO的非法宣传行...

  • 宁美国度鼎力支持绝地求生官方唯一国际联赛...

  • 备受AFP法新社好评,Yeelight智...

  • 百度洞察报告——撕下标签的90后

  • 调研:国内移动设备管理(MDM)用户需求...

  • V处理器玄铁910 芯片成本降低一半

  • “暴走漫画”公开道歉 向叶挺烈士亲属致以...