中国科技网
手机频道

OPPO推出FindX5G版原形机商用5G手机今年上市

作者: 来源: 时间:2019-12-03

  【环球网科技 记者 张之颖】随着5G浪潮的兴起,无论是华为、联想、OPPO、博猫平台 三星等等,智能手机制造商无不卯足全力,争抢第一个推出自己的5G手机。最新消息传出,目前OPPO已经推出了其旗舰型“Find X”智能手机的5G版原型机,并预计于今年正式推出商用5G手机。

  OPPO全球副总裁兼中国业务总裁沈义人表示:“我们相信OPPO将成为2019年首批推出商用5G智能手机的公司之一。”

  “Find X”的5G版原型,搭载Snapdragon 855处理器和X50 5G调制解调器,该样品机目前用于支持5G解决方案和生态系统的开发。

  沈义人表示,为了抢攻“智能健康” 和 “智能家居”领域,OPPO已经开始研究多种智能设备,探索5G和尖端技术的交叉点,并与整个行业共同建立一个5G +创新生态系统。

  OPPO还通过5G网络在智能手机上成功完成了世界上第一个多方视频通话。来自全球六家OPPO研发机构的工程师,使用微信参与了视频通话,首次发布了“Hello OPPO,Hello 5G”。

  在建立5G生态系统的过程中,OPPO将继续深化与高通、网络基础设施制造商、电信服务提供商,以及与其他供应链合作伙伴的合作。 OPPO正与中国,欧洲,澳大利亚和其他海外市场的电信服务提供商进行谈判,计划今年推出商用5G产品。

  “5G是OPPO必须拥抱的趋势。除了努力成为第一家推出5G智能手机的制造商之外,OPPO对5G +时代应用机会的探索,将最终决定5G的价值,”OPPO创始人兼CEO陈明永在最近博猫注册 的2018年OPPO技术展上强调了这一点。 “OPPO将用户的观点全面整合至5G应用,不断创新,为用户提供革命性,必要,便捷和无缝的体验。”

  展望长期,OPPO引入了“5G +”的概念,相信5G +时代将是一个万物互联的世界,也是“体验为王”的时代。“智能手机将成为各种智能设备的核心,这些智能设备将通过5G网络相互连接。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊犁今年首轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫启动

  • 西北工业大学民用无人机受青睐

  • 雷军晒小米9“美人鱼线” 手机像躺在手心...

  • 威尔士将开发本地加密货币以支持互信系统

  • 从喜迎西部大镖客2来看,中国主机游戏文化...

  • 甲骨文西雅图办公室再裁300人 公司内斗...

  • 解决方案:移动课堂互动教学

  • 五大发展趋势促使企业协同办公为OA唱起最...