中国科技网
人工智能

聊一聊人工智能为什么会爱上企业服务

作者: 来源: 时间:2019-12-02

[ 导读 ] 人工智能崛起了,博猫注册 但是我们好像用到的人工智能应用并不多,人工智能去哪里了呢?

.人工智能成为当下的热词之一,当处于舆论的风口时,不理智行为的发生概率则大幅提升。人工智能的周期经历了跌宕起伏之后终于在2008年金融危机后踏上主角的历史舞台,2016年也广泛地被誉为是人工智能元年。经历了前期基础层、技术层、应用层的发展,在智库报告《人工智能产业综述报告》中,介绍了人工智能产业的发展概况,人工智能在寻找自己的发展方向,今天的故事也就展开了。

根据腾讯研究院发布的《中美两国人工智能产业发展全面解读》,人工智能行业也迎来了融资的热潮。截止到2017年6月,全球人工智能企业总数达到2542家,其中美国拥有1078家,占据42%;中国其次,拥有592家,占据23%,中美两国相差486家。人工智能发展较早,各种技术也处于探索期,新技术在市场上也找不到买单的客户,直到互联网经济拉高了整个时代的数据属性,人工智能才迎来了春天。任何新技术的开发都是很烧钱的,技术的关键也还要找到应用场景,在寻寻觅觅当中,人工智能终于找到了理想中的“他”——企业服务。

他是低调有内博猫平台 涵的

企业服务在长久以来一直不被普通用户所知,由于C端市场具有更强的媒体属性,更容易成为话题的焦点,而B端市场的用户消费更加理性,产品属性要求更高,企业产品的开发过程更为漫长,所以做企业服务的公司也都注重修炼内功,这类公司也较少走进普通消费者的视野,然而当你真正开始了解这个行业时,你会发现别有洞天。2015年被誉为是中国企业服务创业的元年,这个万亿级的市场还有很多发展空间,在企业服务不同领域的细分环节下,仍有大量的创业者在进入。

他是人们口中的蓝筹股

根据德勤和投中发布的《2017中美独角兽研究报告》,美国共有20个大行业有着独角兽,企业服务行业独角兽数量遥遥领先与其他行业,占比27%。在估值方面依然占据领先地位,占比19%。并且占了71%的全球企业服务领域独角兽数量。企业服务的吸金魅力和成长前景超过了其他的行业,目前全球企业服务独角兽级企业主要集中在美国,企业服务的成熟度最高。我国实体企业数量已超过2000万,目前企业服务也开始崛起,在可借鉴的基础上去发展,具有很大的想象空间,对于这样的爱人,又有谁不愿与之比肩前行呢。

他是创新驱动的引领者

敢于尝试新的事物,善于借助于新的工具来提高效率,由于行业竞争激烈,为了征服更多的B端客户,他必须时刻走在技术的前列,不断创新来维持自己的竞争力,而新技术、新工具的应用往往能够为企业提高效率或者降低成本,所以,相对于其他行业,企业服务更愿意去拥抱新技术。同时,作为B端重量级客户的政府机构和军事单位,安防、管制、信息化等各方面对新技术的带来的变革需求更为迫切,也更有能力承受不菲的费用。

人工智能与企业服务都处于快速发展时期,两者具有天然的契合性。但两者也具有一定的差异,人工智能更像是心怀大志、坚忍不拔的摩羯座,虽然前途未卜,但也愿意为之奋斗终身;企业服务更像是真挚细腻、忠诚善良的巨蟹座,一心一意为企业细心打磨产品。星座书上说,摩羯座跟巨蟹座很配哦。

当潮流来临时,往往会让人迷失。当企业服务面临一些困境,人工智能似乎给企业服务修了新的进升台阶,让企业服务迎来了新的机遇。当然,如果仅仅是给自己的企业打上了人工智能的标签,而没有实际的人工智能技术的运用,这样的企业服务公司会走进视野,也会很快的淡出视野。对于B端用户而言,都是千年的狐狸你和我玩什么聊斋。所以,人工智能的标签是别人给你打上去的,而不是自己给自己贴的。

一家企业服务公司开始接受人工智能,心态转型后面临的才是棘手的问题。但是面对纷繁复杂的人工智能,在资金有限的情况下,一家企业又该如何选择适合自己的技术层面,能携手共进的是深度学习、自然语言还是云计算。我们从技术和企业服务内容两条线对企业服务和人工智能的结合做了简单梳理,围绕着企业服务还有很多地方可以去突破,当然不同企业运营有着不同的链条,如何在某一行业的生产运营当中找到适合自己的那一环,相信这是值得每个从业者思考的问题。

人工智能作为通用技术会颠覆我们对传统的认知,在不同的运用场景下会有别样的光彩。但往往当技术的成熟还需要很长一段时间,目前人工智能的发展以美中两国为主导,但同美国相比,不论是科研体系、人才培养,还是行业规模、技术,我国同美国还有很大的差距,冷静审视现有人工智能技术状况,从而选择适合自己企业的人工智能技术,促使企业踏上生命周期的第二曲线。

从目前了解的情况来看,人工智能驱动企业服务会提高效率,但在某些时候运用人工智能也会提高服务的价格。提供安全防护的Palantir目前有两大核心产品Gotham和Palantir,每款软件的价格在数百万美元。在选择技术的同时,对于从事企业服务的公司而言,也要明晰自己的服务定位,如果采用了人工智能进行服务升级,那也要考虑自己的用户会不会增值的服务买单。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 重整河山 BlackBerry 10开始...

  • 二次元文化的本质是对现实社会的反叛

  • 国内公司研发现实版擎天柱 全自动变形完美...

  • Win10活跃用户逼近10亿大关 微软继...

  • 什么是公有链、联盟链和私有链?

  • BYOD下CIO如何做好企业的移动安全防...

  • 华为开发者大会首日 最大亮点除了鸿蒙还有...

  • 最美科技工作者陈孝平