中国科技网
人工智能

王源抽烟上了BBC外国网友:感谢让我知道有这么个人

作者: 来源: 时间:2019-12-02

据环球网报道,王源今天又上热搜了,这次是因为英国广播公司(BBC)的一篇报道。5月21日,BBC以《TFBoys:王源为非法吸烟道歉》为题,报道了王源在室内抽烟一事。

BBC报道博猫平台

BBC的报道介绍了王源在北京一博猫注册 餐厅抽烟被曝光进而引发轰动一事。并介绍了王源歌手、主持人和演员的多重身份,还点出其是联合国儿童基金会青年教育使者,曾上榜美国《时代》杂志2017年30位最具影响力青少年榜单,被认为是中国最具“社会责任感”的公众人物之一。

王源担任联合国儿童基金会青年教育使者

BBC说,在此之前,王源的名声很清白。而王源的这种越界行为导致了中国社交媒体的崩溃。拥有7200多万粉丝的王源的事后道歉微博下面也有数十万回复。

此外,北京卫生监督部门在一份声明中表示,“公共场所、工作场所的室内区域是禁止吸烟的。”北京市卫生部门已对此展开调查,王源将“依法受到惩处”,王源当时所在的餐厅已被责令整改。

BBC还提到,中国社交媒体对王源室内抽烟一事态度不一,有人呈宽容态度,表示其已经承认错误,也有人呼吁他照顾好自己。

而外国网友是怎么看待这件事的?有人对王源抽烟“引爆”微博表示惊讶:

网友sisy:“天那,王源抽烟这事儿,微博给我推送了10条通知。”

有人对TFBoys违反规则表示不满:

网友Rickkkk:“我讨厌TFBoys无视吸烟规定的行为,太丢脸了。”

有人表示对王源的失望:

网友SUNDAY ROSE:“我不敢相信他竟然吸烟,他在公众面前表现的和私下不一样,反差太明显了。”

另有网友调侃王源得感谢BBC让他“名扬世界”:

网友IA.Noah:“谁是王源?这哥们应该谢谢BBC,因为自己根本没听说过他。至少,他攒了点儿名气。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 重整河山 BlackBerry 10开始...

  • 二次元文化的本质是对现实社会的反叛

  • 国内公司研发现实版擎天柱 全自动变形完美...

  • Win10活跃用户逼近10亿大关 微软继...

  • 什么是公有链、联盟链和私有链?

  • BYOD下CIO如何做好企业的移动安全防...

  • 华为开发者大会首日 最大亮点除了鸿蒙还有...

  • 最美科技工作者陈孝平