中国科技网
手机频道

甲骨文西雅图办公室再裁300人公司内斗不断升级

作者: 来源: 时间:2019-12-02

【环球网科技综合报道】继甲骨文在中国裁员数百人之后,据国外媒体GeekWire报道称,该公司西雅图办公室的裁员规模达到300人左右,整体公司层面的裁员总数将达到数千人。


西雅图办公室此前曾被视为甲骨文云计算战略的未来。分析认为,考虑到这一业务团队近期被赋予的新使命(即利用云计算人才,使甲骨文在云计算领域发挥重要作用),西雅图办公室这么大规模的裁员行动依旧值得外界注意。

多年来,甲骨文一直表示希望与亚马逊AWS服务、微软Azure和谷歌云计算等服务展开直接竞争,但其一直没能展开实质性行动。

据悉,甲骨人负担不起在服务器硬件上的巨额投资,而这些硬件均是甲骨文与上述三大巨头计算能力相匹配所必需展开的投资。

媒体还指出,此博猫注册 次裁员同甲骨文西雅图办公室和位于旧金山湾区的一个类似职能部门(云基础设施)内斗存在一定关联。

据悉,甲骨文位于湾区和西雅图的云团队,发现自己在互相争夺硬件资源,而这一内斗带来的结果是往往需要数周、甚至数月的时间才能有结果。今年3月,甲骨文公布第三财季报表显示,公司在硬件领域的支出减少了14%。

此外,今年早些时候,在甲骨文工作了22年、负责产品开发的总裁托马斯库里安(ThomasKurian)因为与甲骨文创始人兼首席技术官拉里埃里森(Larry Ellison)在甲博猫平台 骨文在云方面的方向上意见分歧,最后选择跳槽至谷歌。

除了在过去几个月的时间里,甲骨文已经陆续解雇了位于西雅图办公室的数百名员工。本月初,甲骨文中国也对外宣布了自己的裁员决定,主要被裁的是研发中心人员。甲骨文在中国有研发中心的城市均有涉及,包括北京、上海、苏州、深圳、大连等。首批将裁员约900余人,其中超过500人来自北京研发中心。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊犁今年首轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫启动

  • 西北工业大学民用无人机受青睐

  • 雷军晒小米9“美人鱼线” 手机像躺在手心...

  • 威尔士将开发本地加密货币以支持互信系统

  • 从喜迎西部大镖客2来看,中国主机游戏文化...

  • 甲骨文西雅图办公室再裁300人 公司内斗...

  • 解决方案:移动课堂互动教学

  • 五大发展趋势促使企业协同办公为OA唱起最...