中国科技网
创业创新

待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案

作者: 来源: 时间:2019-12-02

  对于大多数家庭来说,家里大大小小电器一般不少于10件,有些电器使用后会断电,有些电博猫平台 器则因习惯或者插座位置在犄角旮旯不方便而没有进行断电处理,使其处于待机状态,那么,这些处于待机状态下的电器到底耗不耗电呢?为了解答这个疑惑,笔者在劳动节假期进行了实测。

  使用家用电力监测设备测试家中10件电器,测试完让我有些惊讶,结果显示有7件电器待机状态下存在“偷电”行为,其月度累计“偷电”竟然高达20多度电。

  ⋅ 测试家电: 电视、洗衣机、燃气热水器、烤箱、电饭煲、空气净化器、智能马桶盖、WiFi路由器、电视机顶盒、台式电脑。

  ⋅ 测试设备: 家用电力监测设备

  ⋅ 测试方法: 在电器待机且没有断电的情况,使用家用电力监测设备进行功率测试(功率*24h=1天耗电量)

  ⋅ 备注:测试结果不代表所有电器品牌型号,仅供参考

  电器待机耗电排行榜

  第七名:洗衣机 通电状态未开启就已经开始耗电

洗衣机在开关没有开启的情况下,竟然就处于耗电状态,待机功为我0.7w,每月耗电花费0.28元。

  第六名:智能马桶盖 待机功率1.5w 每月偷电1度

  很多家庭已经开始使用智能马博猫注册 桶盖,但部分产品目前还并不是很智能,特别是PP离开座圈后,并不能立即停止座圈加热。另外,在不使用智能马桶盖时,它待机时处于耗电状态,待机功率1.5W,月度耗费6毛左右。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 海信5G手机亮相2019MWC,计划今年...

  • 手机制造商传音拟在上海科创板上市

  • SEC诉Kik案最新进展,法官驳回Kik...

  • 共享租车GoFun被指退押金难 工作人员...

  • 苹果垄断3D传感器技术供应链 领先安卓手...

  • 待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案

  • 伊犁河路街道办举办庆“六一”文艺活动

  • OPPO与杜比实验室正式达成全球性知识产...