中国科技网
PC电脑

德国法院裁定:Facebook等社交媒体账号可以由亲属继承

作者: 来源: 时间:2019-12-02

图:Facebook

据路透社北京时间7月12日报道,一家德国法院周四裁定,已故用户的亲属有权访问逝者的Facebook账号。法院表示,社交媒体账号可以像信件一博猫平台 样被继承。

这起案件起源于2012年一场事故。当时,一位15岁的女孩博猫注册 遭到火车撞击而死亡。这位女孩的妈妈希望进入女儿的Facebook账号,以弄清她是否是自杀。然而,Facebook以隐私理由拒绝这位母亲访问女孩的账户。最终,德国卡尔斯鲁厄市联邦法院做出了上述裁定。

据悉,在女孩去世后,Facebook将她个人资料变成了所谓的“纪念页面”,虽然内容仍存储在Facebook的服务器上,但已经不可能访问。

一家德国下级法院此前曾做出裁决,允许父母完全访问其女儿的账户数据,但Facebook对这一裁决提出了上诉。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抛开产品层面,看永洪科技何春涛如何做大数...

  • 5G时代已至 华为持续开放创新终端生态

  • 华为荣耀新机部分配置曝光:将运行安卓9....

  • 德国法院裁定:Facebook等社交媒体...

  • CIO:IT稳定性需求凸显

  • 英伟达宣布开源PhysX A卡用户或将可...

  • 修图软件Versa获600万天使轮融资,...

  • 研究:企业移动化市场化雷声大雨点小 跟缺...