中国科技网
互联网

一季度可穿戴设备市场:苹果居首位华为猛增282%

作者: 来源: 时间:2019-12-01

【TechWeb】华为可穿戴设备在全球的出货量正在急剧增长。一季度华为可穿戴设备出货博猫注册 量猛增282%,5.6倍于苹果。

据市场研究机构IDC发布《全球可穿戴设备季度跟踪报告博猫平台 》显示,2019年第一季度全球可穿戴设备出货量达到4960万部,同比增长55.2%。虽然腕带可穿戴设备依然占据大部分市场份额(63.2%),但耳带设备的增长速度最快(135.1%),占所有可穿戴设备出货量的34.6%。

在全球可穿戴设备市场中,苹果处于首位,所占的份额达到25.8%,但华为在本季的出货量同比增加了282.2%。相比之下,苹果的同比增长率只有49.5%。业内人士认为,华为在可穿戴设备市场的成功与其在智能手机领域的成功直接相关,因为这两种产品往往需要捆绑使用。

数据还显示,Apple Watch的ASP(平均售价)正在上升,2018年一季度约为426美元,2019年一季度攀升到455美元。小米排名第二,当季出货量660万台,市场份额13.3%,出货量为660万台;华为第三,市场份额10%,出乎量为500万台。三星与Fitbit分列第四、第五位,出货量分别为430万台和290万台。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 医疗影像公司可以做什么?除了阅片工具,还...

  • 双十一电商大战:京东、苏宁、拼多多大招在...

  • 新加坡正式撤销ofo营业执照 小黄车:很...

  • 苏宁上海门店开售私人飞机 堪称最豪年货

  • 一季度可穿戴设备市场:苹果居首位 华为猛...

  • 女孩称“爸爸是钢铁侠”遭嘲笑 父亲现身后...

  • 腾讯云发布云游戏方案 参与云游戏全球竞争

  • Android引领BYOD时代的来临