中国科技网
手机频道

北京互金协会发布STO风险提示:以STO为名义的活动都将视同非法金融活动

作者: 来源: 时间:2019-11-30

今日,北京市互联网金融行业协会发布《关于防范以STO名义实施违法犯罪活动的风险提示》,称近期协会发现仍有部分机构或个人以STO(即证券化代币发行)名义继续从事宣传培训、项目推介、融资交易等相关活动。

为此,协会提醒北京市各相关机构和个人:所有金融业务都要纳入监管。STO涉嫌非法金融活动,应严格遵守国家法律和监管规定,立即停止关于STO的各类宣传培训、项目推介、融资交易等活动。涉嫌违法违规的机构和个人将会受到驱离、关闭网站平台及移动APP、吊销营业执照等严厉惩处。




日前(12月1日),2018全球财富管理论坛上,北京市地方金融监管管理局局长霍学文曾提及:最近一种新概念叫STO被广泛宣传。我向在北京宣传、发行STO的人做一个风险提示:在北京做STO,我们将视同非法金融活动予以驱离。什么时候有关部门批准做STO,你再做。”

该风险提醒透露出监管态度,大致可以总结出四点:

1.STO被划分为涉嫌非法金融活动。

2.在北京区域内组织任何以STO为名义的活动都涉嫌违法违规。

3博猫注册 .北京对ST博猫平台 O比较谨慎,暂无将其纳入监管的计划。

4.STO未落实监管前存在巨大风险。

尽管近期STO大热,但各国监管机构对比比较慎重,并未提出明确、完全适合STO的监管政策。

传统金融资产可以以国为界,但是STO有很强的全球性,对此业内人士认为:STO最大的挑战是在现有主权国家金融监管以及司法监管的范式下,数字资产本身的原子化、全球化以及数字化,在物理空间不可摸、不可见、不可发行、不可监管,这和传统物理世界是不兼容的。

而数字资产、STO工具化之后,会有很多各种各样的STO涌现,迅速炒热STO的估值,创造一个流动性的黑洞。流动性发展会非常非常快,但流动性破灭也会非常非常快,这很可能加剧现在已经发生的系统性金融风险。


声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊犁今年首轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫启动

  • 西北工业大学民用无人机受青睐

  • 雷军晒小米9“美人鱼线” 手机像躺在手心...

  • 威尔士将开发本地加密货币以支持互信系统

  • 从喜迎西部大镖客2来看,中国主机游戏文化...

  • 甲骨文西雅图办公室再裁300人 公司内斗...

  • 解决方案:移动课堂互动教学

  • 五大发展趋势促使企业协同办公为OA唱起最...