中国科技网
手机频道

丰田与日本航天局合作登月2029年发射月球车

作者: 来源: 时间:2019-11-27

  博猫注册 据国外媒体报道,全球最大汽车制造商丰田汽车和日本航天局当地时间周二表示,双方已同意合作开发一款使用燃料电池技术的载人月球车。

  日本航天局表示,尽管日本目前没有制造载人火箭将人类送入太空的相关计划,但载人月球车未来可能会为国际太空探测计划做出重大贡献。

  日本航天局副总裁若田光一(Koichi Wakata)在东京的一个研讨会上表示,“这款月球车将是支持人类探索月球的重要元素,我们预计登月活动将在本世纪30年代进行。”

  “我们的目标是在2029年博猫平台 将这样一部月球车发射升空。”

  目前这款月球车仍处于概念阶段,但新闻发布会上的一幅插图显示,它是一辆六轮汽车,有点像一辆装甲运兵车。

  丰田汽车发言人表示,该项目将使公司有机会在月球严酷的环境中测试其技术并加以改进。

  丰田副总裁寺师茂树(ShigekiTerashi)强调了参与太空项目带来的兴奋。

  寺师茂树在研讨会上说:“作为一名工程师,没有什么比能够通过丰田的汽车制造参与月球项目更令人高兴的了。”

  “被允许成为’日本队’的一员,我们愿意接受任何太空挑战,”他说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊犁今年首轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫启动

  • 西北工业大学民用无人机受青睐

  • 雷军晒小米9“美人鱼线” 手机像躺在手心...

  • 威尔士将开发本地加密货币以支持互信系统

  • 从喜迎西部大镖客2来看,中国主机游戏文化...

  • 甲骨文西雅图办公室再裁300人 公司内斗...

  • 解决方案:移动课堂互动教学

  • 五大发展趋势促使企业协同办公为OA唱起最...