中国科技网
传统IT

中国文旅夜游经济联盟成立首批29家成员合力点亮文旅夜空

作者: 来源: 时间:2019-06-04

5月23日,2019第四届中国文旅产业大会的夜游论坛在张家口下花园顺利举行,中国文旅夜游经济联盟也在论坛期间正式成立。

首批29家成员合力打造“中国文旅夜游经济联盟”

夜游,在文旅博猫注册 融合的背景之下,大大拓展着传统旅游的内涵和外延。夜景、夜演、夜宴、夜购、夜娱、夜宿……相互联动的各个夜游板块,伴随着游客对于夜游需求的不断增强,合力推动着中国夜游经济和夜游事业的迅速崛起。

中国文旅夜游经济联盟由北京智业文化创意股份有限公司和焦作中旅银行股份有限公司联合牵头,首批29家成员还包括北京中视光影科技有限公司、北京光华科技发展有限公司、江苏创一佳照明股份有限公司、深圳市文业照明实业有限公司、汉合天辰(厦门)科技有限公司、南京夫子庙文化旅游集团有限公司、华谊启明东方暖文化发展有限责任公司、清华大学美术学院艺术设计系等。据悉,该联盟是中国以夜游为主题的创新联合体,也是中国夜游经济快速崛起的主力军,合力搭建优势互补、合作共赢的夜游经济大平台。

中国文旅夜游经济联盟由29家成员单位共同发起

《震撼-西游归来》让全国文旅感受夜游魅力

23日晚,来自全国文旅行业的300余名嘉宾,共同欣赏了世界首创高塔光影秀项目——《震撼-西游归来》。该项目分为《大美花园》、《前世今生》、《一生所爱》等7幕,是由中视光影秀团队,以下花园故事为载体,对西游故事进行包装,依托高塔实体背景,通过视觉、听觉、触觉三位一体变幻莫测的光与影,为观众构博猫平台 建的全方位、立体化、沉浸式梦幻光影世界,被誉为“北京周边游新亮点”。

最佳文旅融合夜游创意奖 夜游经济榜样力量 

2019中国千山金峰奖“最佳文旅融合夜游创意奖”的颁奖典礼,也特别选在《震撼-西游归来》的演绎现场进行,充分展示夜游产品的强大魅力,并与中国文旅夜游经济联盟的成立交相呼应,以行业创新示范案例和联盟力量,引爆夜游经济发展,助力激活夜游经济。

“最佳文旅融合夜游创意奖”,由中国文旅产业大会组委会与中央新影组成评选机构,并联合业界和相关领域专家组成评选委员会,从投融资、文化创意、市场口碑、营收规模、社会效益、品牌影响等方面设置评选指标,通过综合大众网络评分、专家评分和机构评分,最终河北张家口《西游归来》梦回下花园实景高塔光影秀、海南三亚海昌梦幻海洋不夜城、重庆南岸南山壹华里夜景主题公园、北京丰台世界公园自贡非遗花灯秀、陕西丹凤丹江梦幻灯光音乐水景秀、南京十里秦淮(东五华里)游船游线亮化提升项目、江苏连云港《天海传奇》魔幻主题城市光影秀摘得大奖。

2019第四中国文旅产业大会于5月24日、25日在北京隆重召开,以“新融合新科技新赋能”为主题,共话文旅融合新时代,共探文旅发展新路径。

长按识别二维码 查看现场图片

长按识别二维码 观看现场直播

文旅融合,

时刻!

第四届中国文旅产业大会正在进行中,

让我们共聚北京。

北京智业旅游文化创意股份有限公司始创于2001年,公司秉承“美丽中国智造”的使命,已发展成为旅游规划行业龙头和旅游全产业链创新者,提供“以规划为,以运营为中枢,以营销执行和产品落地为双引擎”的新四位一体文旅一站式解决方案。公司总部位于北京,并在上海、深圳、成都、西安等地设有分公司。公司资质全面,业务覆盖全国,完成2500余项高品质项目,累计运管景区近百家,打造了多彩贵州、大美青海、清新福建等一批知名旅游目的地,荣获“中国旅游知名品牌”等荣誉。

点击“阅读原文”观看现场直播

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国智能语音小于21%的市场夹缝中,挣扎...

  • 西部题材冒险沙盒新游《西部狂徒》3月12...

  • 贾跃亭晒出全新车型V9渲染图 网友:又有...

  • 出海者丨成为欧美3D打印机一线品牌,创想...

  • OKEx将下架另一批流动性及交易量较差的...

  • 国产游戏《猎源》现身京都游戏展 女玩家求...

  • 中国移动互联网年度大报告:八大关键词与十...

  • 第二次开垮公司!咪蒙团队正式解散