中国科技网
传统IT

欢乐的南极料理人在-70ºC做饭,天哪,到底发生了什么……

作者: 来源: 时间:2019-06-04

365天待在南极地区一个无窗基地,即使想要寻求最近的帮助,也相隔数千米,度过100多天的极夜,室外的气温可以冻住眼泪,如何抑制每天都想吃火锅串串的心?


在南极,连细菌都无法生存,气温常年在-40~-50徘徊,冬天直接降到-80。

没有企鹅,没有海豹,没有任何你们想象的可以亲亲抱抱举高高的动物,只有冰雪,暴风,极昼和极夜。


一壶开水从楼上洒下来,不等落地,就会结成雪片儿。多么痛的领悟!


很难想象,在这么冷的地方,出门是件多么困难的事儿,仅有的户外活动就是观星了吧!

尽管如此,这里还是吸引着来自不同领域的科学家、研究者们。


比如天文学、人体生理学(欧洲航天局使用它来研究人类适应未来非常类似于月球或火星基地的条件)、冰川学、大气科学、天体生物学和地球物理学。


听上去很厉害有没有!


这群人大概有13个,正在世界上最偏远的科学基地南极洲的康考迪亚站(Concord博猫注册 ia Station)工作。


距离地球400公里的国际空间站,也比这个深埋在我们这个最孤立、最不适宜居住的大陆的冰封废墟中的地方更接近文明。

科学家们是这样总结他们的工作环境的……


偶尔有只小北极熊来“看病”,但十几个大男人一起生活在南极,大部分时间还是和谐又孤独的。


偶尔开个生日派对,吃着乘坐直升飞机由俄罗斯人送来的新鲜水果,喝喝啤酒,但琐碎、无聊,再加上一年9个月的极地天气……


缺氧的窘境和贫瘠的景观让科学家们觉得是生活在另一个星球上。


博猫平台


3个月过去了,太阳始终没有越过地平线~


还是会令人悲观沮丧,想想想想想想家……


不自己找点儿乐子是过不下去的!除了忙着收集样本和研究过去的气候,他们就在博客上记录在这种极端天气和环境下的日常小事儿。



只是为了好玩,调皮的科学家们决定到户外,看看在条件如此恶劣的环境下还能让人保持斗志的物品美味的食物和极地气候碰撞在一起,会发生什么?



这像是一场游戏,

但这些挑战地心引力的图片

展示了南极的严寒!


这可不是野餐!


在南极我们主要吃冷冻食品,

对,天然冻的那种。

我已经不敢用牙去咬了……


今天的气温掉到了 -80C!

我还没想好要不要吃,

也不知道能问谁!

煎蛋永远不会自己滑到盘子里去!


在这些反重力的图片,估计牛顿看了也忍不住拍案称奇。


寒冷的天气使本来轻而易举的事情变得艰难了许多。想象一下,如果我们长时间在一个狭小单调的空间里生活会发生什么?空间被挤压了,就会觉得时间被无限的延长,慢慢的,欲望也被打包了,压缩了,降到了最低。


厨师已经尽了全力!

这是很常见的下午茶。

这张照片不该让你看到,

我们出了很多汗,

并没有一直聊天或者……睡着。



自得其乐是南极生存的基本技能。



我们就在这里!

再没有什么能像食物那样带给我们一份踏实的感觉了,似乎只有美食值得期待,才能重燃对生活工作的干劲。



有时候我们可以吃到披萨,

但沙拉就是奢望了!



多亏了厨师,

每日新鲜出炉的面包还是满足了想家的心!

做菜这事还是交给厨师吧,他会继续在有限中创造无限的惊喜,用心来改变单调,用有趣来调剂无趣。而这些远赴南极大陆严寒的最深处的科学家们,这趟征途既艰辛又令人着迷,朴实却充满热爱,正如他们的生存哲学~


尽管一无所有,灵魂却是无比富有。


You May Also Like

我膨胀了,连这种没听说过的海岛都想去

旅行时我try了try男女混浴,全裸的!

和广东人吃早茶,不知道这些“暗号”可不行!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国智能语音小于21%的市场夹缝中,挣扎...

  • 西部题材冒险沙盒新游《西部狂徒》3月12...

  • 贾跃亭晒出全新车型V9渲染图 网友:又有...

  • 出海者丨成为欧美3D打印机一线品牌,创想...

  • OKEx将下架另一批流动性及交易量较差的...

  • 国产游戏《猎源》现身京都游戏展 女玩家求...

  • 中国移动互联网年度大报告:八大关键词与十...

  • 第二次开垮公司!咪蒙团队正式解散