中国科技网
软件应用

磕碰一下就骨折了?爸妈的这些症状,得警惕!

作者: 来源: 时间:2019-05-22

爸妈轻轻磕碰一下就骨折了?得警惕骨质疏松!骨质疏松已经成为严重威胁中老年人群健康的问题之一, 2018年10月19日,国家卫健委发布的中国骨质疏松流行病学调查结果显示,骨质疏松已成为我国50岁以上人群的重要健康问题中老博猫注册 年女性骨质疏松问题尤为严重,调查显示,目前在中国,有超过三分之一的50岁以上女性都是骨质疏松患者。

由于骨质疏松症的早期症状不博猫平台 明显大众对于骨质疏松的危害认知率低,未能及时引起重视。随着病情进展,晚期大多数患者会出现全身关节疼痛,甚至稍有不慎受到磕碰便造成骨折等情况,致残和致死率极高。骨密度检查是早期诊断骨质疏松的重要指标,但我国公众的骨密度检测率明显不足,数据显示,我国50岁以上的人群中,检测比率为仅3.7%。

此外,不少人对于骨质疏松的预防也存在认知误区北京医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会社区管理学组组长、解放军总医院第八医学中心骨内科主任王亮教授指出,大多数患者认为骨质疏松可以单纯靠补钙就能解决,对维生素D在促进骨形成、骨矿化和强壮骨骼等方面的重要性知之甚少,提高骨质疏松症早诊早治及规范诊疗对患者而言至关重要。

图片来源/李石阳制图

新京报记者 张秀兰


点击图片阅读

520要表白更要健康,婚前检查和孕前优生检查了解一下


世界高血压日|冒昧问一句,您“知晓您的血压”吗?


晨起饮杯冷水,每天让你后悔

本文为趣健康(ID:xjbjiangkang)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

欢迎朋友圈分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 平衡车才是当代的修仙法宝

  • 大疆的这个可编程教育机器人,可真不是个一...

  • 2019短视频优质内容依旧是刚需,机构生...

  • 10w粉以下更带货?粉丝多还不如点赞高?...

  • 这是上港对恒大,实力最悬殊的一次对抗

  • 2016年骑士总决赛惊天大逆转背后的几个...

  • 重磅!外资投行布局中国又有大动作!首家外...

  • 朋克养生,90后星人最后的倔强